Издавна известно, гречиху стали выращивать в горах Индии, где прошлое ее насчитывает примерно четырех тысяч лет. А к XX столетию гречиха в России стала такой распространенной, что именовали ее не иначе как «царица каш». Такое учтивое отношение, конечно, имело веские основания, и было обусловлено, в первую очередь, рекордным содержанием в ней ряда веществ, дающих возможность человеку надолго сберечь свое здоровье. Но витамины, микроэлементы и полновесные белки содержатся исключительно в той сырой крупе, которая была очищена по особой технологии. Эти и другие любопытные факты вы сможете прочитать на
Гречневая крупа – исключительный продукт. Непременно ее нужно ввести в питании каждого человека. Гречка при беременности входит в топ-10 самых полезных продуктов благодаря своему разнообразному составу. Потребляя гречку, богатую железом, беременная женщина предохраняет от гипоксии как себя, так ребенка.
Так, фолиевая кислота важна в защите ребенка от врожденных пороков. А устранение из организма холестерина является очень важной особенностью при употреблении гречки беременной женщиной. Поскольку выведение холестерина из организма улучшает общее самочувствие. Кроме того в составе гречки присутствуют треонин и другие аминокислоты. Главная польза сводится к тому, что в крупе содержатся флавоноиды – соединения, которые взаимодействуют с витамином C, заметно усиливают его воздействие. Еще в крупе имеется достаточное количество магния – 80 миллиграммов на единственной порции. Эта крупа снижает артериальное давление, делает эластичными сосуды. Помимо того гречиха понижает глюкозу в крови. В этой крупе содержится огромное количество нерастворимых волокон, налаживающих пищеварение и делающих менее вероятным образования камней в ЖКТ.